Sprintweltmeisterschaft in Lausanne

21.08.2011

Aber auch im Schweizerischen Lausanne wurden an diesem Wochenende um internationale Erfolge gekämpft. Hier fanden am 20.08 und 21.08.2011 die Weltmeisterschaften im Sprint Triathlon und die Weltmeisterschaften im Teamwettbewerb statt. Die teilnehmenden EJOT Team Starter erreichten bei der Einzelweltmeisterschaft folgende Platzierungen:
4. Platz David Hauss ( EJOT Team )
6. Platz Laurent Vidal ( EJOT Team )
7. Platz Jonathan Zipf ( EJOT Team ) somit bester Deutscher Teilnehmer
11. Platz Brad Kahlefeldt ( EJOT Team )
17. Platz Maiki Petzold ( EJOT Team )
26. Platz Steffen Justus ( EJOT Team )
27. Platz Frederic Belaubre ( EJOT Team )
30. Platz Aaron Royle ( EJOT Team )
36. Platz Gregor Buchholz ( EJOT Team )
52. Platz Mario Mola ( EJOT Team )
54. Platz Ivan Vasiliev ( EJOT Team )
57. Platz Simon de Cuyper ( EJOT Team )

Am Sonntag stand die Teamsprint Weltmeisterschaften auf dem Programmheft.

Hier starteten im Team Deutschland 1 neben den Damen Anja Dittmer und Svenja Bazlen auch die Team Mitglieder Maik Petzold und Steffen Justus. Trotz einer Zeitstrafe von 15 Sekunden konnte Team Deutschland 1 den 3. Platz bei der Teamweltmeisterschaft erringen. Eine tolle Laufleistung von Steffen Justus, der seinen Team Kollegen David Hauss ( für Frankreich am Start ) am Ende soweit distanzieren konnte, dass trotz der Zeitstrafe die Medaille gefeiert werden konnte.

Im Team Deutschland 2 starteten neben den Damen Kathrin Müller und Rebecca Robisch auch der EJOT Team Starter Jonathan Zipf. Team 2 belegte, obwohl ebenfalls eine Zeitstrafe von 15 Sekunden fällig wurde, am Ende einen hervorragenden 5. Platz.

Jetzt steht für die Athleten erst einmal Erholung auf dem Programm, da am nächsten Wochenende in Grimma neben den Deutschen Meisterschaften auch die Liga Wettkämpfe in der 1. und 2. Bundesliga stattfinden.