Saerbeck 06.07.2008: EJOT Team TV Buschhütten dominiert NRW-Liga

06.07.2008

3. Wettkampf in der höchsten Triathlon-NRW-Liga aus Saerbeck

EJOT Team TV Buschhütten ist in der NRW-Liga eine Klasse für sich. Auch beim 3. Triathlon-Wettkampf der höchsten Triathlonklasse in Nordrhein-Westfalen siegte das EJOT Team TV Buschhütten und dies mit der überragenden Platzziffer 30. Im westfälischen Saerbeck wurde über die olympische Distanz ( 1,5km Schwimmen, 40km Rad und 10km Laufen) gestartet. Vor dem Wettkampf hatte Team Manager Rainer Jung an Ralf „Doc“ Schneider, Daniel Knoepke, Marco Mühlnikel und Manuel Rohleder das Ziel ausgegeben, ein Platz auf dem Podium und möglichst vor dem 2.platzierten in der Ligawertung, Kölner Triathlon Team 01, sich zu platzieren. Dies wurde von Buschhüttener Quartett wiederum ausgezeichnet umgesetzt. Platz 1 in der Einzelwertung belegte Daniel Knoepke mit der besten Schwimm- und besten Laufzeit. Auch der Altmeister, Ralf Schneider zeigte das er nicht nur als sportlicher Leiter wertvoll für das EJOT Team ist, sondern nach wie vor glänzend sportlich unterwegs ist. Für ihn war es am Ende Platz 5 in der Tageswertung. Hätte er sich nicht sogar auf der Radstrecke verfahren, so wäre wohl auch die beste Radzeit nach Buschhütten gegangen. Aber auch der Buschhüttener Lehramtsstudent Marco Mühlnikel wusste bei seinem 2. Einsatz für das EJOT Team erneut zu überzeugen. Für ihn war es Platz 11 und damit eine hervorragende Platzierung. Das Vertrauen von Team Manager Rainer Jung rechtfertigte auch Manuel Rohleder. In einem für ihn guten Schwimmleistung (Platz im Mittelfeld) und der 10. besten Laufzeit belegte er am Ende den 16. Gesamtplatz. Buschhüttener Triathleten hatten damit 25 Plätze Vorsprung vor dem Team aus Essen. Damit war auch das zweite Tagesziel, sich erneut vor dem 2.Platzzierten der Gesamtwertung, Kölner Triathlon Team zu platzieren mehr als erfüllt. Die Kölner wurden am Ende in Saerbeck mit einer Platzziffer von 80 Dritter. Das EJOT Team TV Buschhütten rangiert nun mit der Bestnote von 3 Siegen aus 3 Wettkämpfen unangefochten auf Platzt 1. Bereits 6 Punkte Rückstand hat das Kölner Triathlon Team. Dritter in der Gesamtwertung ist nun das Team von Bayer 05 Uerdingen, welches in der Tagesplatzierung Platz 5 belegte mit 11 Punkten. Das tolle Triathlonwochenende wurde mit einem Doppelsieg in der Frauenhauptklasse durch Julia Pikos (Platz 1) und Nine Scheld (Platz 2) abgerundet. Der zur Zeit aus den USA auf Heimaturlaub befindliche Müsener Oliver Prigge ließ es sich nicht nehmen, wenige Tage nach seinem 40zigsten Geburtstag auf der Sprintdistanz, zusammen  mit Nachwuchsathlet Dominik Fuhr auf der Sprintdistanz zu starten. Beide konnten auch ihre Altersklassen überlegen gewinnen.

Platz 1 - Daniel Knoepke - 1:52:36 Stunden
Platz 5 - Ralf Schneider - 1:55:24 Stunden
Platz 11 - Marco Mühlnikel - 1:56:44 Stunden
Platz 16 - Manuel Rohleder - 1:58:11 Stunden