1.Wettkampftag in der Triathlon NRW-Liga in Gladbeck 20.05.2007

22.05.2007

NRW Liga Team platziert sich zum Auftakt im Mittelfeld

Auch das EJOT NRW Liga Team hatte am vergangenen Sonntag seinen ersten Wettkampf für die Saison 2007. In der Besetzung Marco Göckus, Marco Mühlnikel, Oliver Prigge, Michael Rohleder musste ein Teamrennen über die Distanz 550m Schwimmen, 22 km Rad fahren und 5 km Laufen absolviert werden. Wie beim Jagdrennen des Bundesligateams war es auch beim NRW Liga Team notwendig, eine möglichst harmonische Leistung über alle 3 Disziplinen zu erbringen. Von den 4 Teilnehmern mussten mindestens 3 Triathleten geschlossen das Ziel erreichen. In einem Startabstand von jeweils 1 Minute wurden die einzlen Teams ins Rennen geschickt. Bei der Mannschaftsbesprechung, bei der auch Marco Göckus als Teamkapitän gewählt wurde, legte man eine Verbesserung der Zeit aus dem Vorjahr und möglichst einen Platz unter den besten 6 Mannschaften als Tagesziel fest. Da auch das NRW-Liga Team in der aktuellen Saison wieder ein Wörtchen um die Meisterschaft mitsprechen möchte, war es notwendig nicht bereits beim ersten Wettkampf zu viel an Boden zu verlieren. Gesagt - getan, bereits der Schwimmauftakt in einer Zeit 8:17 Minuten  war deutlich besser als im Vorjahr (2006 – Schwimmzeit 8:51 Minuten). Das sich anschließende Teamzeitfahren konnte in einer Zeit 34:41 Minuten besser absolviert werden wie im Vorjahr. Beim sich anschließenden 5km Lauf musste Oliver Prigge dem Anfangstempo Tribut zollen. So war klar, dass die verbliebenen 3 Akteure das Rennen ins Ziel bringen mussten. Auf der abschließenden 2,5km Runde machte sich jedoch dann die Erkältung, welche Marco Mühlnikel noch während der Woche inne hatte, negativ bemerkbar. Für die 5km benötigte das NRW Liga Team eine Zeit 17:46 Minuten und war damit 27 Sekunden langsamer als im Vorjahr. Obwohl man mit der Endzeit von 1:00:46 Stunden die Zeit aus dem Vorjahr um 32 Sekunden verbesserte, belegte man dennoch nur den 8 Tabellenplatz. Festzustellen bleibt, dass einige NRW-Liga Mannschaften ihre Leistungen und Zeiten doch im Vergleich zum Vorjahr deutlich verbessern konnten. Um in der Saison noch ein Wörtchen um die Meisterschaft mitreden zu können, benötigt das Team um Betreuerin Nicole Stötzel in den nächsten Wettkämpfen Podiumsplatzierungen. Ob dies gelingt wird sich schon beim NRW Liga Wettkampf in Harsewinkel am 03.06.2007 zeigen.